STORY | 스토리
남친이랑 '가을 소풍' 갈 때 딱인 '닭고기 유부초밥' 레시피
2019.08.12 8:36 PM
STORY | 스토리
남친이랑 '가을 소풍' 갈 때 딱인 '닭고기 유부초밥' 레시피
2019.08.12 8:36 PM

어린이부터 어른까지 모두가 좋아하는 유부초밥!

요리 전문 매체 레시피에서 닭고기 유부초밥 레시피를 소개했습니다.

이 유부초밥 레시피는 닭가슴살을 이용하는 것인데요.

평상시 도시락은 물론이고, 체육대회나 소풍을 떠날 때도 좋습니다.

색다른 맛을 즐길 수 있는 닭고기 유부초밥을 꼭 만들어 보세요!

■ 닭고기 유부초밥

<재료 2인분>

갓 지은 밥 2공기, 식초 1.5큰술, 초밥용 유부 10~12장

<닭고기 볶음>

닭가슴살 다진 것 150g, 청주 1큰술, 소금 1/4 작은술, 고추 1/2개, 생강 적당량, 식용유

<사전 준비>

고추는 꼭지를 자른 후 잘게 썹니다.

<만드는 방법>

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 생강을 볶다가 향이 나면 다진 닭가슴살을 넣고 익을 때까지 볶습니다.

닭가슴살이 어느 정도 익으면 소금과 청주를 넣고 물기가 없어질 때까지 볶은 후 식힙니다.

2. 밥에 식초를 넣고 잘 섞습니다.

체온 정도의 따뜻함이 되면  닭고기 볶음과 고추를 넣고 잘 섞습니다.

3. 밥을 10~12등분으로 나눈 뒤, 가볍게 잡고 유부에 넣습니다.

달콤한 소스까지 만들면 더욱 맛있게 유부초밥을 즐길 수 있습니다.