ETC | 기타
가끔씩 눈이 '침침'해지는 사람들에게 아주 좋은 '말린 과일'
2019.01.11 2:44 PM
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가끔씩 눈이 '침침'해지는 사람들에게 아주 좋은 '말린 과일'
2019.01.11 2:44 PM
[출처=유튜브 생활의 정석] 말린 자두를 꼭 먹어야 하는 이유를 알려드리겠습니다. 1. 소화 개선 말린 자두는 식이섬유가 풍부하며 완화제 성질을 가지고 있어 소화 시스템을 튼튼하게 만들어 주고요. 장의 움직임을 개선해 변비를 해결하는데 효과가 있습니다. 또한 내장의 염증을 줄이는데 도움을 주고 장 기관을 건강하게 만듭니다. 2. 해독 작용 몸속 독소가 제때 배출되지 못하고 체내에 쌓이게 되면 각종 질병의 원인이 될 수 있습니다. 말린 자두는 이뇨 성질을 가지고 있어 독소가 몸에 쌓이기 전에 배출시킬 수 있어 독소로 인해 발생할 수 있는 불면증, 피로, 체중 증가, 피부트러블 등을 막을 수 있습니다. 3. 안구 건강 증진 말린 자두에서 발견되는 화합물인 루테인과 제아잔틴은 강력한 항산화 물질로써 활성 산소가 신체에 미치는 부정적인 영향을 방지할 수 있습니다. 황반변성을 예방하고 산화 스트레스의 위험으로부터 몸을 보호하는 효과가 있죠. 또한 시력을 선명하고 깨끗하게 유지하는데 도움이 된다고 합니다. 4. 콜레스테롤 조절 말린 자두의 식이섬유는 소화에 좋을 뿐만 아니라 과도한 콜레스테롤을 신체에서 제거하는 효과가 있는데요. 콜레스테롤의 균형을 잡아주기 때문에 죽상경화증이나 심장마비, 뇌졸중과 같은 심혈관계 문제의 위험요소를 낮출 수 있습니다. 5. 뼈 건강 향상 말린 자두에는 다양한 미네랄이 풍부하게 포함되어 있어서 뼈 건강을 향상 시킬 수 있습니다. 골다공증이나 뼈와 관련된 문제를 예방하고 뼈를 튼튼하게 만들 수 있죠. 특히 혈액에 칼슘이나 키타 미네랄이 충분하지 않으면 신체가 뼈에서 필요량을 충당하기 때문에 자두를 통해 영양분을 공급할 수 있습니다.