ETC | 기타
국물 '자작자작'하게 끓여서 밥 비벼먹어도 꿀맛인 '닭볶음탕' 황금 레시피 (영상)
2018.12.12 12:44 PM
ETC | 기타
국물 '자작자작'하게 끓여서 밥 비벼먹어도 꿀맛인 '닭볶음탕' 황금 레시피 (영상)
2018.12.12 12:44 PM
[출처=유튜브 램블 Ramble] 국물을 떠먹을 수 있도록 자작하게 만드는 닭볶음탕 황금 레시피를 소개해드리겠습니다. ♥요리 재료(4인분, 계량스푼:15ml) *재료 : 닭고기(볶음용) 800g, 물 600ml, 감자 3개(220g), 양파 130g, 당근 60g, 청양고추 2개 (20g), 대파 100g, 통깨 *양념 : 설탕 2T, 참기름 1T, 매실액 2T, 고춧가루 3T, 다진마늘 3T, 고추장 2T, 간장 2T 감자, 양파, 대파 큼직하게 자르기, 당근 반달 자르기, 청양고추 어슷 썰기합니다. 끓는 물에 닭을 넣고 3분간 삶은 후 건져주세요. 삶은 닭과 물 600ml, 양념 넣고 풀어준 뒤 끓여줍니다. 끓기 시작하면 감자, 양파, 당근 넣고 중불에서 15분간 끓여주세요. 대파, 청양고추 넣고 5분간 더 끓여주세요. 포실포실 익은 감자는 국물에 콕콕 찍어 먹으면 꿀맛입니다.