[출처=유튜브 만개의 레시피] 쫀득한 곱창과 육즙 촥촥 소고기가 바싹한 크로켓 속으로!

매운 곱창 크로켓은 누구나 맛있게 즐길 수 있는 그런 맛입니다!

베트남 매운 고추 3g, 청양 고춧가루 3g, 매운 고춧가루 8g, 후추 0.5g, 고추기름 3ml, 강황가루 1g, 들깨가루 3g

미숫가루 2g, 다진 양파 3g, 다진 마늘 6g, 다진 생강 4g, 물 4g, 까나리 액젓 0.5g, 간장 12g, 이온물엿 26g, 맥아물엿 24g을 믹서기에 넣어 갈아서 준비합니다.

상온에 12시간 숙성 후 냉장 보관합니다.

곱창은 기름에 1~2분 노릇하게 튀겨 잘게 다져주세요.

다진 곱창, 소고기, 다진 양파, 다진 마늘, 후추, 참기름, 매운 소스를 섞어 동그랗게 만들어주세요.

만들어진 재료에 튀김가루, 달걀, 빵가루 순서로 튀김옷을 입혀주세요.

170도로 예열된 기름에 튀겨줍니다.

식감과 육즙이 살아 있는 곱창 크로켓 완성!