[출처=유튜브 만개의 레시피] 매운맛 속에 모짜렐라 치즈가 고소하게 자리 잡고 있어서 맛의 앙상블이 최고인 고추참치김밥 레시피를 소개합니다.

1.씨를 뺀 청양고추 1개를 반으로 자른 후 작게 채썰어줍니다.

2.밥에 고추참치캔, 채썰은 청양고추, 참기름,통깨를 넣고 잘 비벼줍니다.

3.볼에 모짜렐라 치즈 1종이컵을 넣고 전자렌지에 녹여줍니다.

4.김발에 김을 펴고 속재료와 녹인 치즈를 넣어줍니다.

5.꾹꾹 눌러가면서 김밥을 말아주고 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성입니다.