[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 충격의 마약 마늘 볶음밥! 한 번 먹으면 계속해서 먹게 되는 마늘 볶음밥 레시피를 소개합니다.

편마늘 6개를 슬라이스 해주세요.

도마에 키친타월을 깔고 간마늘 1큰술을 올린 후 살살 접어 물기를 빼주세요.

후라이팬에 식용유 3큰술을 두르고 간마늘을 기름에 볶아주세요. 편마늘도 투하해주세요. 잘 구우면 구울수록 맛있습니다.

소금도 한 꼬집 넣고, 간장 2스푼을 넣고 마늘이 노릇하게 익혀주세요.

밥 한 공기를 넣고 사정없이 볶아주세요.

마늘 볶음밥의 핵심인 버터 한스푼을 넣고 볶아줍니다. 고소함이 2배가 됩니다.

완성! 바삭한 마늘 시리얼에 고소한 향이 가득하고 바삭바삭합니다. 한 번 먹으면 계속해서 먹게 될 것입니다.