[출처=유튜브 COOKAT KOREA - 쿠캣 코리아] 소떡 시대가 가고 삼떡 시대가 온 것 같습니다.

정말 간단하지만 맛 좋은 삼떡삼떡! 뜯어먹는 맛과 재미가 쏠쏠합니다.

# 재료

-삼겹살, 떡

-소스 : 고추장 1.5큰술, 케첩 3큰술, 다진 마늘 1큰술, 올리고당 2.5큰술

1.열에 달군 후라이팬에 삼겹살(3줄)을 구우면서 후추와 소금으로 간을 해줍니다.

2.볼에 고추장(1.5큰술), 케찹(3큰술), 올리고당(2.5큰술), 다진마늘(1큰술)을 넣고 섞어줍니다.

3.꼬치에 삼겹살-떡 순으로 꽂아줍니다.

4.소스를 발라준 후 다시 한 번 구워주면 비주얼까지도 맛있는 삼떡삼떡 완성입니다.