[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 고기만 있으면 언제든지 만들어 먹을 수 있는 고깃집 된장찌개 레시피를 소개해드리겠습니다.

대파, 양파, 고추, 두부를 슬라이스로 준비하세요.

뚝배기나 냄비에 대패 삼겹살, 다진 마늘 1스푼, 된장 2스푼, 고추장 1스푼, 설탕 1스푼을 넣고 약불에 섞으면서 볶아주세요.

물은 용기의 2/3만큼 부은 다음 고춧가루 1스푼를 넣습니다. 끓기 시작하면 슬라이스 한 채소들을 넣고 보글보글 끓이면 완성입니다.

고기는 무조건 많이 넣고 밥 한그릇 뚝딱하세요!