[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 국물 맛이 환상인 닭 한 마리 칼국수! 오래 끓일수록 국물 맛은 진해집니다.

어려울 것 같지만 정말 쉬운 닭 한 마리 칼국수를 직접 만들어보세요!

물 8컵, 닭 1마리, 양파 1/2개, 대파는 많이 넣고 보글보글 끓기 시작하면 불순물 기름을 제거해주세요. 파가 흐물거리면 육수 완료!!

닭과 채소를 건져주세요.

닭만 다시 넣어주세요.

감자 3개와 대파를 많이 많이 넣어주세요.

보글보글 끓기 시작하면 다진 마늘 1스푼, 후추 톡톡, 소금 한 꼬집을 넣고 간을 맞춰주세요.

칼국수, 라면사리를 투척하고 3분간 끓여줍니다.

완성!! 야들야들한 닭고기와 김치 하나면 게임 끝인 거 아시죠?!!