[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 가성비 술안주 원탑인 매콤한 돼지껍데기 술안주 레시피를 소개합니다.

돼지 껍데기 5인분 기준에 3천 원입니다. 주말에 꼭 한번 시도해보세요.

소주로 껍데기 잡내를 제거한 후 뜨거운 물에 5분간 삶아줍니다.

껍데기는 먹기 좋게 잘라주세요.

간장 3큰술, 소주 2큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 1바퀴를 두르고 골고루 섞어주세요.

팬에 기름을 두르고 양파와 대파로 향을 내주세요. 그리고 껍데기를 넣어 중불에서 노릇노릇 구워주세요.

매콤하고 쫄깃쫄깃한 맛이 소주 한잔에 한 점으로 딱 좋습니다.