[출처=유튜브 COOKAT KOREA – 쿠캣 코리아] 한입에 무릎 탁 친다는 추억의 맛! 정말 맛있는 쫄볶이 레시피입니다.

※ 재료

어묵 2장, 쫄면 150g, 대파, 깻잎 채 육수 500ml

– 소스 : 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술

– 사이드 : 단무지, 메추리알꼬치, 환타슬러쉬, 체다치즈 2장

1. 냄비에 미리 만들어둔 육수 500ml를 넣고 불을 켭니다.

2. 볼에 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1/2작은술를 넣고 잘 섞어서 끓여줍니다.

3. 소스가 끓으면 쫄면 150g과 어묵 2장을 넣고 익히다가 대파를 넣어줍니다.

4. 접시에 담아 체다치즈 2장을 올려주고 채 썬 깻잎을 올려줍니다.