[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 알감자 한 봉지를 사면 두 번은 해먹을 수 있습니다. 휴게소에서 먹던 맛있는 알감자 집에서도 즐겨봅시다.

1. 냄비에 감자가 잠길 만큼 물을 붓고 알감자 10알과 소금 1큰술을 넣고 10분간 삶아줍니다.

2. 삶은 감자 껍질을 벗겨줍니다.

3. 프라이팬에 버터를 퍼지게 녹여줍니다.

4. 녹인 버터에 껍찔 깐 감자를 넣고 설탕 1큰술을 뿌려줍니다. 노릇노릇해질 때까지 뒤집어가며 골고루 구워주시고요.

중간에 버터 1큰술을 더 넣고 구워줍니다.

5. 마지막에 설탕을 솔솔 뿌려주면 핵존맛 알감자버터구이 완성입니다.