[출처=유튜브 COOKAT KOREA] 오늘의 레시피는 대표적인 찌개요리 중 하나인 김치찌개입니다.

말이 필요 없는 묵은지와 돼지고기의 담백한 맛을 살려 맛있는 김치찌개를 끓여보았습니다.

1. 묵은지와 돼지고기를 넣고 김칫국물을 넣어준 다음 푹~ 끓여줍니다.

2. 돼지고기가 어느 정도 익으면 두부와 파를 넣어주시고요. 돼지고기를 먹기 좋게 알맞은 크기로 잘라줍니다.

3. 조금 더 끓여주고 완성이 되면 국물과 김치, 두부를 밥 위에 떠서 비벼 드시면 진짜 말이 필요 없습니다. 오늘 한번 도전해 보세요!!

4. 김치국물에 비빈 밥 한 숟가락에 돼지고기나 김을 올려서 드셔도 정말 맛있습니다. 라면사리를 넣어 먹어도 참 맛있습니다.

5. 부대찌개 좋아하시는 분들은 여기에 조랭이떡, 햄, 수제비를 넣고 끓여주시면 부대찌게 맛을 느끼실 수 있는데요.

이것 또한 묵은지와 함께 싸 먹으면 정말 행복한 맛을 느끼실 수 있습니다.