[출처=유튜브 램블 Ramble] 입맛 없는 날~참치샌드위치 어떠세요? 배추김치를 작게 썰어 참치와 함께 샌드위치 속재료로 활용해보세요. 한국인 입맛에 딱~좋은 초간단 샌드위치 완성입니다!

# 요리재료(2인분, 계량스푼:15ml)

식빵 4장, 참치(통조림) 100g, 배추김치 100g, 샐러드채소 60g, 오이 100g, 마요네즈 4T, 후추

오이를 어슷썰기합니다.

김치는 다지듯 잘라주세요.

참치, 김치, 마요네즈, 후추를 넣고 골고루 섞어주세요.

식빵 위에 샐러드채소 → 섞은 김치참치 → 오이 순서로 올린 뒤 식빵으로 덮어주세요.

기호에 따라 2등분 혹은 4등분으로 잘라주면 완성!!