[출처=유튜브 만개의 레시피] 뭐든지 보기 좋게 담아야 더 먹음직스러운 법입니다. 김치도 예쁘게 써는 방법이 참 다양한데요. 초간단 꿀팁을 알려드리겠습니다.

1. 우선 포기김치는 반으로 잘라 심지 부분을 제거해주세요.

세로로 반을 잘라줍니다.

줄기와 이파리 부분을 엇갈려주세요.

3~4cm 정도로 잘라 접시에 세워 담으면 됩니다.

2. 김치 잎을 넓게 펼치고 줄기 부분부터 돌돌 말아줍니다.

한 입 크기로 둥글게 잘라 접시에 담으면 완성!

3. 김치의 심지 부분을 제거해주세요.

겉잎을 한 짱 떼 놓습니다.

세로로 반 잘라 어슷하게 두세요.

겉잎을 감싸 3cm 간격으로 썰면 됩니다.

접시에 담으면 예쁜 모양의 김치 완성.^^