[출처=유튜브 다다푸드 DADA Food] 신발을 튀겨도 맛있다는 말처럼 튀긴 음식은 맛이 없을 수 없는데요. 그런데 아이스크림도 튀겨먹을 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

그 독특한 레시피를 소개합니다.

먼저 페이보릿 아이스크림을 스쿱으로 떠주세요.

그리고 냉동실에 30분간 얼려줍니다.

빵가루를 꼼꼼하게 묻혀주세요.

그다음 밀가루와 계란을 섞은 반죽에 묻혀준 후 다시 한번 빵가루를 묻힙니다.

이제 바삭하게 튀기기만 하면 되는데요.

튀김가루가 떠오르면 적정 온도입니다.

빵가루 묻힌 아이스크림을 넣어주세요.

중요한 것은 딱 10초만 튀겨주는 게 포인트입니다.

여기에 달콤한 초코시럽을 뿌리고 알록달록 스프링클을 뿌리면 완성^^

칼로 잘라서 먹어도 되고 입으로 그냥 배달해도 됩니다. 취향에 맞게 드세요.

오늘 한번 도전해볼까요?^^