[출처=유튜브 데라세르나de la Serna] 집에서도 맛집처럼 만들 수 있는 회오리 오므라이스 레시피를 소개합니다. 함께 배워볼까요?

재료: 밥, 햄, 다양한 야채, 계란, 소금 약간

데미그라스 소스: 오일 1.5T, 밀가루 1T, 150ml, 케첩 2T, 우스터소스 3T

햄, 감자, 당근, 양파 등을 기름 두른 팬에 잘 볶아주세요.

밥을 넣고 고슬고슬하게 볶다가 입맛에 맞게 케첩, 소금으로 간을 합니다.

마지막에 버터 한 조각을 넣고 볶으면 풍미가 살아납니다!

예쁜 접시에 볶아놓은 밥을 담아주세요.

데미그라스 소스 비율 : 오일 1.5T, 밀가루 1T, 물 150ml, 케첩 2T, 우스터소스 3T를 넣고 볶아줍니다. 약불에서 밀가루가 갈색이 될 때까지 볶다가 물을 조금씩 붓고 케첩, 우스터소스를 넣고 끓여주세요.

계란 2-3개, 소금을 약간 넣고 풀어줍니다.

중불로 예열한 팬에 기름을 넉넉히 두르고 계란물을 부어주세요!

바로 약불로 줄인 뒤 팬을 돌려가며 회오리를 만듭니다.

회오리가 어느 정도 완성이 되면 담아 놓은 밥 위에 그대로 올려주세요.

데미그라스 소스를 뿌려내면 완성!!

정말 파는 것 같은 비주얼이죠?