[출처=유튜브 자취생으로 살아남기] 자취생들이 딱 좋아할만한, 위너 이승훈의 아부라카타부라면을 소개합니다. 핵존맛 볶음 라면 레시피 함께 배워볼까요?

우선, 프라이팬을 준비합니다. 식용유 2스푼 정도 크게 두르고 다진 마늘 반 스푼을 넣어주세요. 대파는 두 대 정도 송송 썰어 넣어줍니다.

맛있는 파기름 냄새가 솔솔~ 자, 이제 라면 스프 반봉지를 넣을거에요! 자극적인 맛 매니아라면 조금 더 넣어도 됩니다.

양념을 잘 섞어주세요. 재료가 타지 않게 약불에서 달달달~ 고소한 라면 스프 기름 완성!

다음은 면을 삶아줄거에요~ 물이 끓으면 라면 면만 넣어주세요.

면은 절대 푹 익히지 마세요!! 볶음 라면의 핵심은 꼬들꼬들한 면발입니다.

약~간 설익은 듯할 때 꺼내주는 것이 포인트!

팬에 꼬들꼬들하게 익힌 면을 투하!

간장 2 큰 술과 만들어 놓은 스프 기름도 넣어줍니다. 양념을 풀어주며 면과 섞어주세요.

골고루 골고루 열심히 열심히~

식감 자극하는 저 영롱한 간장빛...! 볶다가 가운데에 동그랗게 자리를 만들어주세요.

그 자리에 계란을 넣어줄 거예요. 계란이 골고루 익도록 뚜껑을 덮어줍니다.

중약불에 30초~1분! 그리고 참깨를 솔솔솔~

생양파와 노른자의 만남까지! 노른자와 섞어 먹으면 말잇못...

오늘 야식 메뉴로 한번 만들어볼까요?^^