[출처=유튜브 아이디어키친] 김밥보다 훨씬 만들기 쉽고 맛있는 참치 마요 스팸 무스비! 재밌고 폼 나게 만드는 네모 김밥 레시피를 소개합니다.

*재료는 위와 같이 준비해주세요.

1. 오이는 스팸 길이에 맞춰 자르고 가운데 씨 부분을 제외하고 편 썰기 해주세요. 씨 부분을 제외해야 물기가 생겨 속이 분리되지 않습니다.

2. 스팸은 0.5cm 두께로 썰어준 후 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

3. 볼에 계란 3개, 소금 2꼬집, 후추를 조금 넣어서 잘 풀어줍니다.

4. 약불로 예열한 후 사각 팬에 기름을 조금 두르고 닦아 코팅해주세요.

5. 1/4분량 정도를 넣고 계란 물이 고루 퍼지도록 팬을 흔들어 줍니다.

윗면이 거의 굳으면 스팸 넓이 정도로 접어주세요. 약불 상태로 조금 더 두었다 들어냅니다. (똑같이 4번 부쳐주세요)

6. 부친 계란은 스팸 길이에 맞춰 잘라주세요.

7. 참치캔은 체에 담고 누르며 기름을 빼줍니다.

8. 기름 뺀 참치에 소금 2꼬집, 마요네즈를 넣어 잘 섞어주세요.

9. 밥 2공기+소금 2꼬집+참기름+통깨를 섞어줍니다.

10. 김밥 김은 2등분으로 잘라주세요.

11. 스팸 캔 안에 랩을 밖으로 나오게 깔고, 밥을 고루 얇게 펼쳐줍니다. 밥 위에 참치 마요, 편 썰기 한 오이, 계란말이, 구운 스팸, 밥을 고르게 올려서 꽉 채워주세요.

랩을 오므려 위로 들어냅니다. (모든 재료는 통안에 꽉 차게 넣어줍니다.)

12. 김위에 올려서 말고, 만들어진 스팸 무스비 윗면에 참기름을 발라주세요.

일정하게 자르면(1~1.5cm) 완성입니다.

모양도 예쁘고 정말 맛있답니다. 한번 도전해볼까요?^^