골뱅이무침은 생각만 해도 군침이 도는 맥주 안주 인데요. 이제 깐풍 스타일로 튀겨 먹어 보세요.

겉은 바삭, 속은 쫀득한 일품 맥주 안주가 됩니다. 레시피 출처는 유튜브 채널 '만개의 레시피'입니다.

골뱅이는 손질해서 물기를 최대한 제거하여 준비해주세요. 양파, 청, 홍 피망은 다지고, 대파, 청양고추는 송송 썰어주세요.

볼에 튀김가루와 물을 넣어 반죽을 만들고 골뱅이를 넣어 튀김옷을 입혀주세요

예열된 기름에 골뱅이를 튀겨내 주세요.

예열된 팬에 기름을 두르고 대파, 다진 마늘, 양파, 고춧가루를 넣어 볶아주세요.

준비된 청, 홍 피망을 넣고 설탕, 간장, 식초, 굴소스, 물을 넣어 끓입니다.

준비한 골뱅이 튀김을 넣어주세요. 골고루 버무리면 완성입니다.

(출처 : 유튜브=만개의 레시피)