남녀노소 모두가 좋아하는 떡볶이! 유튜브 '만개의 레시피'에서 쫀득함에 쫄깃함을 더한 '당면 떡볶이' 레시피를 공개했습니다.

먼저 당면 한 줌을 꺼내 미지근한 물에 불려주세요.

물 600g, 다시 멸치 한 줌, 다시마 한 조각, 파뿌리 한 조각,뿌리 부분 2cm를 끓는 물에 넣고 육수를 우려 준비합니다.

어묵 2장, 밀떡볶이 150g을 준비해주세요. 어묵과 밀떡은 물에 잠기도록 한채 한번 데쳐내고, 물을 버립니다. 다시 육수 400g을 부으세요.

고추장 한 큰술 반, 올리고당 3 큰술, 후추 톡톡, 다진 마늘 반 큰술, 고춧가루 한 큰술을 넣어줍니다.

보글보글 끓이다가 불려놓은 당면을 넣어주세요.

휘리릭 젓다가 준비한 대파를 투하합니다.

국물이 자잘하게 조려지면 당면 떡볶이 만들기 끝!

쫄깃쫄깃 정말 맛있어 보이네요.^^

(출처 : 유튜브=만개의 레시피)