집에 있는 간단한 재료와 삼각김밥을 섞고 그 위에 고소한 치즈를 올린 '삼각 김밥 누룽지전' 레시피를 유튜브 '이밥차'를 통해 배워봅시다.

1. 먼저 다음과 같은 재료를 준비해주세요.

삼각김밥 2개, 슈레드 모차렐라치즈 1줌, 케첩 적당량, 달걀 2개, 밀가루 0.7, 소금 0.1, 후춧가루 0.1, 청양고추 1개, 대파 1개

2. 삼각김밥은 김을 벗긴 뒤, 볼에 담아 주걱으로 으깨줍니다.

3. 으깬 밥에 쫑쫑 썬 파와 고추를 넣어주세요.

4. 거기에 나머지 재료인 달걀, 밀가루, 소금, 후춧가루를 넣습니다.

5. 넣은 모든 재료를 고루고루 섞어주세요.

6. 중간 불로 달군 팬에 식용유를 두른 뒤, 섞은 반죽을 먹기 좋은 크기로 올립니다.

7. 밑면이 바삭하게 익을 때까지 기다렸다가 뒤집어 주세요.

8. 뒤집은 밥 전 위에 모차렐라 치즈를 뿌려준 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 기다립니다.

9. 짠! 치즈가 녹은 삼각김밥 누룽지 전이 완성됐어요. 비주얼이 끝내줍니다. 이제 플레이팅을 해볼까요?

10. 바삭바삭한 누룽지와 치즈의 고소한 맛까지 특별한 요리가 완성됐습니다.

오늘 저녁 구워서 시원한 맥주와 곁들여보세요. 멋진 한 끼가 될 것 같죠?

(출처: 유튜브 = 이밥차)