음식의 종류도 다양하고 조리법 또한 무궁무진한 방법으로 먹고 있는 중국입니다.

그중에서도 잔인해서 더욱더 섬뜩한 음식이 있다는데요.

TOP 5 탄카오루양

양으로 만든 음식으로 출산 직전의 어미 양을 잡아서 숯불에 구운 다음 어미 양이 숯불에 완전히 구워지면 어미 양의 배를 갈라준다고 합니다.

어미 양의 뱃속에서 익혀진 새끼 양을 꺼내서 먹는 음식이라고 하는데요. 살이 야들야들 하고 맛있다고 별미로 알려진 아주 잔인하게 느껴지는 음식입니다.

TOP 4 추이어창

거위 중에서 살찐 거위를 골라서 산 채로 항문을 갈라 창자를 뽑아내 줍니다.

그렇게 꺼낸 창자로 요리를 하는 음식인데 거위를 산 채로 내장이 뽑히는 아주 심한 고통을 격게 된다고 합니다.

TOP3  펑깐지

빠르게 닭 털을 뽑고 내장을 제거 후 양념을 닭의 배에 채워 넣고 바람이 잘 통하는

곳에 걸어둬 줍니다.

문제는 닭이 이때까지 숨이 붙어있는 경우가 있는데 그럴 경우 매달린 채로 바람에 말려서 서서히 죽어갑니다.

TOP2 자오뤼로우

살아있는 당나귀와 펄펄 끓는 탕을 준비해 둔 다음에 손님이 당나귀의 어느 부위를 먹겠다고 말해줍니다.

주방장은 해당 부위의 가죽을 벗긴 후에 탕을 끼얹어 익혀 준 후 살을 발라 냅니다.

살아 있는데 말입니다.

TOP1 산쯔얼

세 번 찍찍거리는 울음소리를 낸다는 뜻의 요리로써 갓 태어난 새끼 쥐를 먹는 아주 엽기적인 음식입니다.

세번의 울음소리는 젓가락에 집힐 때, 양념에 찍힐 때, 입안에 들어갈 때 쥐가 내는 소리라고 합니다.

<출처:유튜브=랭킹TOP>